С мольбою уповаю на Отца

Слова, неподвластные времени

Как это все-таки не просто
Пойти на Всенощную в храм,
Когда, насуетившись вдосталь,
Так долго-долго не был там!

Мы виноваты только сами
В том, что порою здесь для нас
Минуты кажутся часами
И вечностью проходит час.

С душой, грехами опаленной,
Стою, как нищенка с сумой...
Зато потом, как окрыленный,
Идешь по улице домой!

        Монах Варнава (Санин)

Признак души, вступившей на путь спасения, - отсутствие чревоугодия. Признак души, стяжавшей благодать, - отсутствие гневливости. Признак души утвердившейся во Христе, - отсутствие малейших прегрешений.

     Архимандрит Кирилл (Павлов)


Опора внешнего чарующий момент,
Но ненадежный виртуальный элемент.
Переборщить возможно с качеством личин...
И к этому есть ряд своих причин.
Зарезервировать доступно vip места,
Но не начнете жизнь вы с белого листа.
За качеством не следует баланс.
И главное, использовать свой шанс.

К нам небо ближе, постоянно, с каждым днем.
А мы все мечемся и все чего - то ждем.
Кондуктор, нажимай на тормоза.
Я вижу, где гнездится стрекоза.
А что? Когда приедет мой эскорт?
Я улетаю. Кто со мной - в аэропорт?
И снова недоступен абонент,
Хотя и безлимитен мой сегмент.

Критический предел не перейден.
Я думаю, что тоже был влюблен.
А реставрировать обломки нет причин.
Молитва - дело грешников мужчин.
Вопрос квартирный разрешается стремглав,
Когда меняешь свой характер, вес и нрав.
У аппарата телефонного стою,
Но думаю тебе не позвоню.

Ты балансируешь на грани нервных струн.
Мне говоришь: "непостоянен, трус и врун."
Свои трактуешь мысли, выдумки и блажь.
Меня не оскорбляй, себя, сестра уважь.
Смеяться без причины - мой конек.
Я раздуваю в своем сердце огонек.
А жалобы и выплески бесЯт...
Так будешь жить, все тело наводнят.

Как гром среди сапфировых огней,
Выходит грешный раб Божий, Андрей.
Не пряча совершенного лица,
С мольбою уповаю на Отца.


Рецензии
Мне говоришь: "непостоянен, трус и врун."
===============================================

А знаешь почему? Говорильня виновата!

Чем больше говоришь, тем меньше КПД!

Моё почтение!

Стражи Галактики   17.04.2019 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.