Кожаная свадьба

Когда б любил я быструю езду,
Когда бы шею кутал потеплей,
Я вставил бы малиновых коней
Как в рамочку, в брусничную узду.

Придумал б полог, рассказал большак,
Надул в подарок с сизым боком пряник,
И словно загорелый падишах
Пританцевал бы на желанный праздник.

Я выпил бы черешневые губы,
Ласкал твои соломенные волосы,
Если когда-нибудь любовь и губит,
Пусть говорит твоим  нездешним  голосом!

И снова в путь: по гравию беды,
По теплому асфальтовому счастью
Мы меряем дорожные столбы
На зависть хромоногому ненастью!

Как жаль, что мало их: всего лишь три...
               
                1972


Рецензии