Ушла

                Отозвалось на стихи Ю.Рымзина
                (от муж. лица)

На часах, что висят на стене, половина десятого.
Все проспал. Да что собственно, если сегодня суббота...
Ой, как тошно... Сейчас нужно делать лицо виноватое,
А по мне лучше б будни, чтобы молча уйти на работу...

Ща начнется... Поджатые губы с упреками,
Мол, что мне отдала свои самые  лучшие годы,
И что я негодяй, и что вера в меня вышла «боком» ей,
И что сваталось к ней до фигища мужского народу...

А она вот взяла да и выбрала самое худшее -
Это вроде как я - самый главный в окрУге кобель.
И что я бессердечный, и что Я ее бедную мучаю...
Все... Встаю.... Как достала меня канитель...

Ничего не пойму: никого нету дома, квартира пустая...
И куда понесло... И забыла ключи на столе...
В холодильнике ноль и пожрать ничего не оставила.
Телефонная симка, записка, наверное, мне.

-"Это все... И не будет отныне упреков...
Я тебя не виню, я  сама виновата во всем...
Все тебе оставляю, лишь взяла твой подарок и фото.
Просто тесно нам стало под крышей, с тобою вдвоем..."

Будто пыльным мешком... Я стоял и не сдвинулся  с места.
Как??? Она??? От меня??? Просто так вот взяла и ушла?
Ну со штампом тянул, засиделась, конечно, в невестах,
Иль неужто замену  "моя дорогая" нашла...

Виноват... Но ведь раньше-то, раньше прощала...
Ну конечно согласен, что часто бываю свиньей...
Без нее все зачем???? Если б знала она, только знала...
Я ж люблю ее дуру...И... не знаю, как жить без нее...


Рецензии
Такие вот МЫ мужаки дураки... "Что имеем - не храним.
Потерявши - плачем."

Виктор Югов   23.12.2014 16:27     Заявить о нарушении
Да и тети такие же дуры.
Может поумнеем когда-нибудь...
Добра тебе.

Татьяна Баутрук   23.12.2014 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.