Дождливое уныние

Потемнело небо, улицы пустые.
Только льются с неба нити холостые,
Заливают землю серые дожди.
Ни тепла,ни солнца ты уже не жди!

Небо горько плачет,куксится природа,
А кому-то нравится хмурая погода...
Кто-то тихо бродит по улицам пустым,
Шлёпает по лужам, сыростью пленим.

До ниточки промокнет,в старый дом войдёт,
Бельё переоденет,кипятку нальёт,
Мятный чай заварит и с медком хлебнёт,
У окошка сядет и мечтать начнёт.

Трещат дрова в камине, укутан в тёплый плед.
На этой половине ему и горя нет,
А за окном уж осень с продрогшею листвой
И с дождиком унылым бредут к себе домой...


Рецензии