Пёстрый дятел

                Юному другу

                На окне узоры. За окошком стук.
                Пёстрый дятел прилетел обедать.
                Раздаётся монотонно "тук-тук-тук" -
                Тороплюсь знакомого проведать.

                И, прильнув опять к морозному стеклу,
                Подышу - и птичку там увижу,
                Наведу скорей "подзорную трубу" -
                Рассмотрю пернатого поближе:

                На сосне высокой, рядом, за окном,
                Вижу ножки цепкие в сапожках,
                Выше - клюв, головку с красным хохолком -
                Вверх шагает, словно по дорожке.

                Знаю я, что эта птичка - доктор,
                Лечит от вредителей леса,
                В знойный день и в зимний, в непогоду
                Всё стучит по дереву она.
                27.02.1996


Рецензии
Чудесный у Вас дятел получился,Раиса.
Есть что-то загадочное в этой удивительной птице.
Она никого не оставляет равнодушным и своим неустанным трудом,и особой красотой.
С Новым Годом.

Александр Басейн   04.01.2015 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.Приятно было прочитать.
С теплом.

Раиса Бачерикова   04.01.2015 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.