Состояние души...

В начале осени я словно ухожу в отрывы :
То лето зацепить мои последние порывы.
Остановить и задержать его хоть на одно мгновенье,
Чтоб замерло на миг счастливых дней теченье!

Запахло листьями пожухлыми и почвою сырой,
Но не прельщает что-то прелесть осени златой.
И вырывается с надрывом:"Лето, ну постой,
Ещё совсем я не готова к расставанию с тобой!!!"

Но вторит,вторит лето:"Улетаю я,
Как улетело детство,юность, молодость твоя!"
Ну нет,пускай тебя сейчас и отпущу,
Но молодость свою за хвост я всё же прихвачу!

Успею всё от сладкой жизни этой взять,
Чтоб было о чём в старости степенной вспоминать.
О том, как счастлива бывала я сполна,
Когда печальной осенью в душе цвела весна!!!


Рецензии
Замечательные строки!

Лана Заикина   24.08.2018 12:56     Заявить о нарушении