Любовь хранила их

 

Она нежно его целовала,
И под музыку ночи для него танцевала,
Губами любила , глазами манила,
и всё- что хотел он - ему позволяла.
И он , принимая её ласки шальные,
Любил так - как другие так не любили.
Он ей говорил  -:" Ты;;; на фею похожа",-
Она улыбалась - " Фею любить разве можно; ?,
 - Фея уйдёт снова в сказки,
- А кто тебе тайну подарит и ласки  ? "
И тихо   шептала , его обнимая :-
"Без тебя не живу , без тебя  умираю "
В закат уходила , рассвет догоняла,
И снова любила , мгновенья глотала.
Плакала с болью - боялась расстаться,
Когда без него приходилось остаться.
Любила так сильно - и легко , и свободно,
И сказочной девой в нарядах - сверх модных
Вдруг представала пред светлые очи,
И не различал он тогда - где дни , а- где - ночи.
И вдруг - расшалившись -снимала наряды,
И приходила в "одежде"  Наяды,
сбросив накидку , сияя очами,
И Он- восхищенный - будто окутанный снами,
Опускался пред ней на колени,
И тогда оживали от этой любви  уснувшие тени.
А из видений своих она рисовала картины,
Писала стихи , лепила из глины,
И снова любила - нежно и страстно,
И боялась - что это - опасно.
А он , утопая в объятиях жарких,
Пил нежность из губ - как умирал бы от жажды...
Так дни  проходили , недели и годы.
Любовь их хранила от всякой невзгоды.


Рецензии