Улыбка

Пусть не любишь ты утро и ночь,
Что не день - то все грусть, - вот досада,
Не гоня свои мысли вон прочь,
Всему прошлому ты уж не рада

За прозрачной стеной для меня,
В жгучем облике нового взгляда
Невозможно увидеть исход,
Но возможно увидеть начало

Ты попрежде умна и жива,
Ты попрежде ведешь не напрасно,
Ты смирительна, да, но сперва -
Ты любима, краса, и прекрасна

Коли так, то пусть здесь и сейчас,
Излагая свой стих аплеменный,
Попрошу я улыбки твоей
Так желанной и вовсе бесценной.

12 августа 2013


Рецензии