Тайна каминов

Она надевает зеленое платье (стиль «Ретро»);
Наступает весна, кругом – чехарда религий;
Видимо, Бог устроился риелтором
И в свободное время диктует книги.

Вот и она дожила до своей одинокой квартиры;
Но ремонт все не клеится, и сотрудники по работе –
Поработители – шутят, что времени года четыре
Произошли от сторон света вроде бы…

Эх, совершить бы эмиграцию на брудершафт…
Только чтоб на репутации не остались пятна…
Найти бы пару и дорогие сережки носить в ушах…
Но... огород купивший – козла получает бесплатно!

У золотой рыбки с чертами судьбы не выпросить судака…
Да и снова придет зима со своей кутей от кутюр…
Кто? Желание? Училище? Щукинское? Пока!
Стоп... любимый напиток? Джин? С примесью из авантюр?

Она с утра принимает успокоительное «Попустил»,
Много выпито, да мало гостей званых.
Голова – как планета семи пустынь,
Царство восьми развалин.

Она днем принимает две упаковки Дали,
Прокручивает днем за утро все сказанное;
А вот почему говорит «Спаси и удали!» –
Знают только камины да русские сказки.


Рецензии