Время речкой по камням струилось

Время речкой по камням струилось.
Я закончил давно институт.
Судьбы милых сестренок сложились.
Папа с мамой в Сибири живут.

Постарели. Уж взрослые дети.
Град упреков взаимных утих.
Но из прошлого трещинки где-то
Сохранились в сознаньи у них.

В сентябре, когда лето чуть тлело
Костерком в ожиданьи конца,
С журавлями душа отлетела:
На погост проводил я отца.

Похоронен отец на Алтае,
Где струится, как прежде, Чумыш,
В малой родине круг завершая.
Здесь царит первозданная тишь.

Мама снова без мужа осталась.
Хоть подарков судьбы не ждала,
Повстречала глубокую старость
Тихо, мудро, как только могла.


Рецензии