Шепелевой Наталье Викторовне посвящаю

Мчатся годы, и торопит время,
Но былого всё же не забыть.
Я хочу сегодня, мой учитель,
Вам такие строки посвятить:

Как же Вам безмерно благодарна,
Что меня сумели научить
Так красиво, грамотно и складно
На родном наречии говорить.

Словом я всегда смогу утешить,
Убедить кого-то, рассмешить,
Даже грозного врага повергнуть!
Слово помогает и любить...

Это Вы когда-то научили
Так сказать заветные слова,
Чтоб по коже пронеслись мурашки,
К горлу ком,а на глаза слеза.

Это Вы когда-то преподали
Самый главный жизненный урок,
Что возможно рассказать о многом,
Исписав всего-то пару строк.

И помнит каждый ученик,
Как говорили в светлый миг:
"Могуч, прекрасен и велик
Наш русский,наш родной язык!"

Он Божий дар, он жизни украшение,
Он смысла переполненная чаша.
В нём всё: переживания, волнения.
Я им владею, в том заслуга Ваша!

Простите,милый мой учитель,
Что не дарю сегодня Вам цветов.
От всей души, пожалуйста, примите
Букет из добрых,тёплых русских слов!


Рецензии