На одной дороге

Наверное, моя любовь прошла,
Окончилась, когда должна начаться.
Вбирает соки за окном весна, 
Подснежники… А нам пришлось расстаться…

Конечно, нелегко быть одному
И в сумерках чужое счастье видеть.
Я больше года верил, что люблю,
А стал почти открыто ненавидеть…

Обманчивость весны и женских лиц
Меня подальше скрыться заставляет,
Где смог бы я печаль свою излить
Той Музе, что так редко вдохновляет…

Коль ты не любишь – навсегда уйди,
Чтобы под сердцем не довлеть тревоге…
Но почему ж так часто впереди
Двоих я вижу… на одной дороге?..


Рецензии
Понравились стихи Ваши.

Ария Старк   26.05.2022 20:23     Заявить о нарушении
Я рад.
Благодарю за прочтения и позитивный отзыв!
Стас.

Стас Волгин   26.05.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.