Я родился близнецом

Я от старости с резвою удалью
Мчу на троечке белых коней.
А в народе считается придурью
Легкомысленность финишных дней.

Иногда наступает прозрение:
Вижу мир, как он есть, без прикрас,
Презираю себя за волнение,
Что несёт мне строптивый Пегас.

И сомнения жгу в одиночестве,
Бодрячок-весельчак я для всех
И, покорный молве и пророчеству,
Расплавляю слезу в звонкий смех.

Но я снова жар-птицу преследую,
Верю в сказку с хорошим концом.
Не судите. Ну что я поделаю –
Коль родился на свет близнецом.


Рецензии