Весной

Хорошо побродить по опушкам,
Когда травушки тронулись в рост,
И поверить знакомым кукушкам,
Что нескоро еще на погост!

Зорька свежей умылась росою,
Задержалась у синей воды,
И осталась довольна собою –
Золотит у сосёнок стволы.

Стайка юных осинок несмелых
Примеряет зелёный наряд.
У черёмух на кофточках белых
Конопушки, как кнопочки, в ряд.

Ветерок, распугав мои грёзы,
Разогнал над рекою туман
И, целуя листочки берёзы,
Прижимается к ней. Хулиган.

Солидарен я с ветром-бродягой.
Мы ещё озорно поживём.
Человеку не много и надо –
Освежить душу майским дождём.


Рецензии