Ах, Микулична ты, Настасьюшка!

Русь-красавица, Русь привольная,
Богатырская и могучая!
Ты душевная, хлебосольная,
Ты как дуб ветвистый над кручею!

Твои зореньки Сердцу дОроги!
И полна зерном твоя житница…
Не сломят тебя люты вороги!
Ты народам малым – защитница!

Ах, Микулишна ты, былинная,
Что Настасьюшкой именована,
На коне своём, гордо-чинная,
Ты в Рассвет идёшь, златокована.

Во дворе своём ты – хозяюшка,
А пиры твои вкусом славятся!
Ах, Микулична ты, Настасьюшка,
Богатырь с тобой и не справится!

Поезжайте-ка прямо в стольный град,
Там снимИте кольчугу тяжёлую!
Ваш союз Руси – выше всех наград!
Справьте свадебку, развесёлую!
               
Вам теперь двоим на дозоре быть,
Охранять покой своих детушек!
И по звёздам вам, словно птицам плыть,
Кушать вечности святый хлебушек!
                1.05.2013(13.36)


Рецензии
Да, угадала, Звеззд*****ДОчка шьеться покров и одежды и звездный... пора на сцену Жизни..

Георгий Радуга   22.10.2013 07:10     Заявить о нарушении
Звёздами Вселенной обозначен путь! Нетленный через тленное Проявляет Суть...

Тара Ирия   23.10.2013 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.