Мой Ангарск

Где течет Ангара полноводно,
Где к ней нежно прижался Китой,
Юный город раскинулся вольно –
Белый парус над синей тайгой.

Из тайги сосны в город шагают.
Перепутались сказка и быль.
Не напрасно легенды слагают
Про сибирскую удаль и ширь.

Все знакомое здесь, все родное,
Улиц четкий, широкий разлет.
Дело юности нашей святое
В этих улицах скромно живет.

Хорошо в тополях задержаться
И послушать, что шепчет листва,
Вечерком, не спеша, прогуляться
Вдоль прохладной реки до моста.

Засыпает мой город красивый,
Луч последний над речкой угас.
Доброй ночи, родная Россия!
Доброй ночи, любимый Ангарск.


Рецензии
Красиво, Владислав Степанович! Качугский Вам привет!

Владимир Хорлопанов   11.01.2017 07:15     Заявить о нарушении