Солнце

А помнишь, давным-давно снилось нам небо?
Зачем же мы скрылись от радости света?
И кто заключил в разных каменных склепах
Две части того, что навеки ослепло?

Я помню - нам солнце глаза прожигало,
И ты, сто проклятий ему изрекая,
Сама его ярче печалью сверкала -
Из глаз твоих вытекла сущность людская.

Я слышу, о солнце ты плачешь и молишь.
Скажи, почему же тогда не позволишь
Мне двери открыть по твоей доброй воле?
Зачем ты во тьме свою душу хоронишь?

А знаешь, мне снилось, как ты улетела.
Покинула стены закрытого склепа,
Оставив в нем спать свое мертвое тело…
Я верю, впредь солнце тебя не ослепит.


Рецензии