Бабье лето

Ещё тепло, но будто замерла природа.
Тиха и ласкова, и солнечна погода..
Я в "бабье лето" в гордом одиночестве скучаю,
И грустно,словно счастья миг последний провожаю!

А в воздухе повеял запах листопада
И запах спелых яблок из пустого сада.
В просторном небе облака плывут кудрявою грядою.
И это время никогда уж не догоним мы с тобою...

Поднялся ветер.Где-то в высоте
Деревья песню осени шептали.
И словно осенило, что деревья те
Со мною вместе лето провожали...

О, как неумолимо быстро ты промчался
Миг знойно-сладкий летнего куража!
Но день сегодняшний мне всё-таки достался,
Как под конец сезона распродажа...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Под занавес лето уходит красиво,
Его покрывает осенняя тень,
Свисают с ветвей кружева паутины,
Дышу глубоко я в сентябрьский день...


Рецензии