Не поют птицы в клетке

Мой племянник живёт на чужбине,
Часто весточки бодрые шлёт.
Ими мать в деревеньке живёт
И тоскует по блудному сыну.

Пишет: «Выучил сносно немецкий.
Есть в достатке одежда,  еда.
Привыкаю, почти уже – местный,
Только местным не стать никогда.

Побывал я в далёком Париже
И другие места повидал, –
С каждым годом становится ближе
На повети родной сеновал.

Окунуться б в алтайское небо,
Ветерок пить медвяный, степной,
Прокатиться бы в тряской телеге,
Ждать бурёнку из стада домой.

На закате послушать бы песню
(Здесь давненько уже не поём),
И пожить широко, интересно…
Поросло время детства быльём…»

Да… Такое бывает не редко.
Люди часто в разлуке живут…
И неплохо поют птицы в клетке,
Да не все птицы в клетке поют.


Рецензии