Три Волхва

Мы шли вперёд, пути не зная.
Прошли Халдею, Аркаим...
Была нам ложем твердь земная!
Нас вёл незримый Терафим!

И луч Звезды спустился свыше,
Он указал на Вифлеем.
И крик Младенца был нам слышен,
Как Песнь звучал над Бытием!…

Костёр и тусклый свет лампады –
Был беден постоялый двор…
Но мы пришли! Мы были рады!
И слёзы застилали взор!

Служанка тихо прошептала:
«Пришел сын плотника в наш мир!...»
Звезда на небе заблистала
И стал ликующим эфир!

А наши Души безраздельно
В молитве благостной сплелись…
И звуки нежной колыбельной
На всю вселенную лились:

«Нет, Ты пахать не будешь землю!
Ведь Ты – наш Царь! О, мой Сынок!
Я Одному Тебе лишь внемлю!
Ты – Свет! И мир – у Твоих Ног!

Ты – Властелин всех мирозданий!
Лишь Одному Тебе Дано –
Среди невзгод, средь испытаний
Взрастить пресветлое зерно!»…

И мы вошли в Его Обитель,
А ОН нам Ручку Протянул.
О, Славься, Славься, Искупитель!
ТЫ в мир ЛЮБОВЬ СОБОЙ Вернул!

И на Звезду, Руки знаменье,
Возложен был большой алмаз...
А Он, Дитя Боготворенья,
Смотрел из Вечности на нас.

И все священные предметы
Сложили молча мы у Ног,
Дары возлюбленной планеты…
Мы знали: в мир Сошел наш БОГ!
                30.04.2013(22.22)


Рецензии
Все так ...и Знаки читаются... продолжим пути..

Георгий Радуга   22.10.2013 07:17     Заявить о нарушении
Благословен, узревший Знаки Вышнего, благословен умеющий читать их Сердцем!!!АУМ_()_

Тара Ирия   23.10.2013 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.