Всё пройдёт

Память будит былое в бессонной ночи,
И на сердце то сладко, то горько.
Жизнь проходит, – хоть ной, хоть белугой кричи, –
И течёт и течёт – да под горку.

Всё же смог – и семейный очаг сохранил,
Пригодились науки и руки,
Дом построил добротный и сад посадил.
Подросли уже дети и внуки.

Мне б года доживать, но на старости лет
Бедной мухой в сетях у иллюзий,
Философствую, бьюсь, будто знаю ответ,
Как помочь обездоленным людям.

Рифмы ловко плету, позабыв про труды,
Восторгаюсь, что мыслю глобально.
А на деле-то – буря в стакане воды,
Мысли серы, сюжеты банальны.

Пустозвоны, ничтожны мои словеса.
Нужен клич, а не жалкие строчки,
Чтобы в рёве, окрепнув, сплелись голоса
Всех людей, доведённых до точки!


Рецензии