Волки

Загадал мне охотник задачу.
Почему повелось у зверей –
Белка резвая весело скачет,
Волк с годами становится злей.

Лишь зоологи знают законы,
Объясняют повадки зверей.
Но и мне те повадки знакомы:
Я их в детстве встречал у людей.

Годы давние не позабыты.
Все в деревне немного сродни.
Настежь двери бывали открыты,
И светили в окошках огни.

А сейчас не квартиры, а дзоты,
Без ЧП не проходит и дня.
Хоронятся жильцы от кого-то –
Не спасает дверная броня.

Современная жёсткая норма –
Переделаться в бешеный срок.
Прижилась и в общенье реформа –
Видеть друга сквозь мутный глазок.

Время движет безжалостно стрелки.
Всё приемлю – порядок таков.
Но куда делись резвые белки,
Почему стало много волков?


Рецензии