В старину повелось, если курица

В старину повелось,  если курица
Петухом запоёт поутру,
То крестьяне судачат, волнуются:
«Не к добру это, ох, не к добру».

А сейчас, если красная девица
На мужском языке говорит,
Мат крутой над землицею стелется.
Никого это не удивит.

Не святой. И воспитан я стройкою.
Но, купаясь в площадном дыму,
Я хочу, чтоб девица та бойкая
Не попалась сынку моему.


Рецензии