Победитель

Ранят душу печальные факты.
Вот дорога, петляя, пылит.
Притулилась к Московскому тракту,
Горемыка-деревня стоит.

Прокатились реформы здесь знатно:
Все дома у последней черты,
Словно пленники, ждущие залпа,
Пораскрыли от ужаса рты.

Уцелел лишь единственный житель –
Средь репейника прямо стоит
Наш бетонный солдат-победитель,
На деревню устало глядит.

Расстрелял весь рожок в день Победы.
Не предвидел и в сне страшном он,
Что в деревне родной грянут беды
И сгодится последний патрон.


Рецензии