Новому русскому

Как в кино, суетливо мелькают года.
Мы летим, словно листья под ветром
Бестолково, не зная, откуда, куда…
Не считаем свои километры.

Муравьишка ползёт, весь в заботах, делах.
Паучок ткёт для мух свои сети.
Шмель гудит и гудит на цветных клеверах.
Им не тесно на щедрой планете.

Где-то в чаще лесной спит семейка волчат,
Раз в неделю поев до отвала.
А вот сытые люди спешат и спешат.
Что ни схватят – им кажется мало.

Хорошо, что нельзя жизнь богатством продлить:
Всё бы алчностью люди сгубили.
Хорошо, что нельзя красоты прикупить, –
Богачи бы красавцами были.

И хотя ты лениво жуёшь ананас,
Я грызу с грядки свежую репу,
Одинаково солнышко светит для нас,
Одинаково мы канем в Лету.

Не гордись, оглянись. Живы мы, но – пока.
Ты же знаешь, что люди не вечны,
Задержись, оглянись, тормозни хоть слегка,
И заметишь, как в небе плывут облака,
Как прохладой ласкается речка.


Рецензии