Фестиваль в байкальске

Что живём мы в глуши, очень жаль.
Но и нам повезло: повидали
Молодёжный большой фестиваль
Нынче летом у нас на Байкале.

Это здорово! Барды хрипят,
Не стоится им, скачут галопом.
Вой гитар, барабаны стучат
В три аккорда с притопом-прихлопом.

Ну а публика? Верная публика ждёт,
Для души, может, кто-то сыграет.
Помаленечку водочку пьёт.
Кто не пьёт – откровенно зевает.

Да, спокоен мудрейший Байкал.
Сколько грязи не лей – вся потонет.
Фестивалей немало видал,
Вот и этот пройдёт – не затронет.

В годы радости, в годы беды
Слышал много он песен красивых.
Он имеет в достатке воды,
Чтобы смыть разом накипь с России.


Рецензии