Оптимисты

Жить непросто на пенсии шведу,
Хоть в достатке еда и вино.
Я по радио слушал беседу:
Суицидов у шведов полно.

Чтоб тоска не давила варяга,
Пусть живёт на российский манер.
Поделиться секретами надо,
Он ведь тоже пенсионер.

Перестали в России отныне
В суете говорить о плохом,
Ведь Господь утверждает: «Унынье
Почитается смертным грехом».

Стариков, чтоб целёхоньки были,
Вся страна от беды бережёт.
Мы давненько уже позабыли,
Что такое воздушный полёт.

В самолётах опасно, конечно,
Только мы никуда не летим:
Цены нас приземлили навечно,
По земельке идём, не спешим.

Пусть порой беспардонно и грубо
Чёрный ворон пророчит беду,
Я во все уцелевшие зубы
Улыбаюсь, как только могу.

Ну, теперь-то вы поняли, шведы:
Вам самим надо счастье ковать,
Брать пример только с русских, и беды
Стороною начнут проплывать.


Рецензии