Падают листья

Падают листья, падают
Вестники золотые, алые,
Шёпот зимы
Пророчат усталые.
И уныние странное,
И тоска небывалая,
Отпевает любовь
Лето красное.

Зазывает тебя
Слиться с облаком,
Помечтать о былом,
Бредить звёздами,
Средь погостов, крестов
Узреть солнышко.
Ты же так далеко.
Ай, не вёрсты ли?

А они всё взлетают, кружат,
Потом падают,
Купола окропят запоздалые,
Слышат шёпот зимы
Бедолаги усталые.
И уныние странное,
И тоска небывалая,
Отпевает любовь
Лето красное.


Рецензии