Что такое счастье?

Скажите, что такое счастье?
На первый взгляд вопрос простой…
Порассуждать на эту тему
Решила я сама с собой.

Я знаю точно, что не деньги,
Хотя без них и никуда,
Но есть такое, что не купишь
За деньги в жизни никогда…

Когда мы любим, это счастье?
А если нет любви в ответ?
И где, скажите, продается
Любви счастливый тот билет?

А что касается работы?
Карьерный рост, большой оклад…
Но тысячи людей мне скажут:
«Моя работа это ад…»

А что еще приносит счастье?
Друзья, общенье и досуг?
Но как же много несчастливых
«Весельчаков» живет вокруг.

А может быть семья и дети?
Родной очаг, тепло, уют?
Но почему порою люди
От счастья своего бегут?

А может, счастливы мы если,
Себя приносим в жертву, в дар?
Когда кому-то помогаем,
Не получая гонорар?

Вопрос конечно философский…
Как оказалось не простой.
Рецептов счастья очень много,
И каждый выбирает свой…


Рецензии