атеисту

Рассуждай так, будто ты не причастен
К лику святых, будто ты не часть их.
Говори, что ты не принимал участие,
Что не смыслишь в молитвах их и причастиях.
Говори, что не слышал о счастье ты
И что даже спал от части бы.
Что хозяин твоей жизни – анархия
И плюешься в след патриархам ты,
Что любовь твою поглотил злой быт
И что Он не слышит твоей мольбы.
Убеждай, что чужой для тебя Иисус,
Но я каждый день за тебя молюсь.


Рецензии