О пряниках

Жизнь намного трудней и глубже,
не найти всех ответов  в книжке,
за любовь принимая  дружбу,
всяк свои набивает  шишки.

Тянем в рот мы зачем-то монеты,
что рассыпаны кем-то, втоптаны,
и не здесь мы, с другой планеты,
и плодим детей так, для опыта.

Нет любви у нас бывшей, сказочной,
позабыли ее - сладострастную,
и живет народ , как припадочный,
извлекая из общего  частное.

А она ведь в ромашках, в любезностях,
да быть может и  в  купленных пряниках,
но не  в кинутых вслед  скабрезностях
по лежащим ни там  подштанникам.

Жизнь  сложна, и порой не знаешь,
где   друг другу  соломку стелить,
если любишь, то  всё прощаешь,
а не любишь - не сможешь простить.


Рецензии