Любить такую непросто

Смотрю на свет, ползущий вдоль стены -
Луна взошла, полна и величава.
Я зря подушку мучаю плечами,
То жёсткая она, то горяча мне -
Бессонница. И нет причин иных.

Прикован взгляд к блуждающим теням,
И хаос в голове неописуем -
Сколь образов диковинных рисует
Моя душа, такая капризуля,
То будоража кровь, то леденя.

Чертовка! Часто ссорится со мной,
Всегда была на многое способна.
А значит, нужен к ней подход особый.
Ты пригубил? Теперь до дна попробуй -
Там самый хмель! Пьянящее вино.

Хотел узнать поближе? Каково?
Любить такую, знаешь ли, непросто,
И сосчитать не раз придётся дО ста!
Мадонна с нетерпением подростка
Каким во мне смешались колдовством?

Виновница чудачества одна -
Та, что презрев ажур слоистой шторы,
Ткала замысловатые узоры.
Пускай всё в этом свете иллюзорно,
Ты мной хоть раз напился допьяна?!


Картинка из интернета! Благодарю Автора!


Рецензии
Браво!!! И красиво и читается легко и просто. Классика ничего лишнего и замечательные пять строк!!!

Александр Ковалёв 7   23.01.2014 19:59     Заявить о нарушении
Очень рада, Александр, что по душе пришлось это необычное для меня стихо!
Как часто не знаю, начиная писать, в какой манере разговор польётся...

Спасибо за сердечный приём!
С теплом))
Наталья

Полякова Наталья 50   23.01.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.