Полнолуние

Луна - раскормленный котёнок
На крыше дачи возлежал.
Под визг, гуляющих болонок,
Луч-коготь бросил, как кинжал:

Он раскарябал бархат ночи,
Скользнул в беседку, за амбар.
И стало беспокойно очень,
Как-будто кто-то, что украл.

Пузатый, рыженький котёнок
Вниз прыгнул, мне давя на грудь.
- Ах ты, проказник-дьяволёнок!
Закрыла я несчастью путь

В мой дом, где утро пахнет мятой,
Где в уголочке образа.
В постели, после ночи, смятой -
Родные, чистые глаза...


Рецензии