Золото

Мы едем долгою дорогой
среди лесов, крича полям.
А время кажется убогим:
облезли листья - стыд и срам.
И осень, слёзы проливая,
никак не усмирит свой пыл,
травой своей пренебрегая.
А кто её бы укротил?
И тучи, грозно нависая,
играют с ветром в догонялки,
а люди, лица защищая,
с воротником играют в прятки.
Ах осень, проще быть не можешь?
Тебе всё усложнять - досуг.
И мысли ты мои тревожишь,
и вызываешь ты испуг.
Испуг.
Испуг.


Рецензии