О Емеле дураке новая сказка ч. 2

И опять лежит Емеля
Беспробудно на печи.
Вот прошла ещё неделя,
На уме лишь калачи.

Слушай, олух окаянный,
Вновь невестки, в лес сходи.
На печиты, как блаженный,
Пролежал бока, поди.

Запрягай-ка лошадь в сани,
Шибко долго не ходи.
Не пойдёшь, поедем сами,
Только жрать не приходи.

Делать нечего, Емеля
Покряхтел, а с печки слез.
Взял топор рубить поленья,
Выбрал сани ехать в лес.

Вспомнил щучьи наставленья,
Лошадь в сани, на кой бес.
И по-щучьему веленью
Сани сами рысью в лес.

Ошалела вся деревня,
Куры бросили нестись.
Псы и те, кто за деревья,
Кто по будкам разбрелись.

Ехать надо через город,
Сани прут, как паровоз.
Все орут, да был бы повод,
Зазевался и под воз.

Подавил людей несметно,
Там же правил ездить нет.
Раньше было незаметно,
Если бы не драндулет.

Прикатил однако к лесу,
Щуку просит, помоги!
Мне же младшему балбесу
Так работать не с руки.

И топор, как бес с усами,
Вдруг по ёлкам стал плясать.
Чурки сами лезут в сани,
А верёвка их вязать.

Молча вырубил дубину
И Емеле подарил.
После дела шмыг за спину
Под кушак и там застыл.

Дома все конечно в шоке,
Целый воз в короткий срок.
С заготовкой нет мороки,
Дров навалом, даже в прок.

Донесли царю немедля
Про езду без лошадей.
Что какой-то там Емеля
Давит в городе людей.

Батюшка конечно в гневе.
Быстро прапора ко мне!
Оторву башку Емеле,
Если это не во сне.

Отыщи его в деревне
И доставь мне во дворец.
Не найдёшь тогда, поверь мне,
Прапор для тебя конец.

конец второй части.

2008 год.


Рецензии