Вечность

Не спалось. В полночь мысль родилась в моём темени:
Во вселенной нет времени, во вселенной нет времени.
Там есть вечность - и всё. Ничего больше нет,
Мы придумали время на одной из планет.

Разделили мы вечность на отрезки, эпохи и вехи,
Только даты вокруг, так удобно считать человеку.
Сколько прожито, всё учтено, сколько лет,
Снова даты, эпохи и вехи - и вечности нет.

Мы не можем представить, что разве возможно вот так,
Быть всегда и при том не делённой на дни и года.
Мир мы видим таким, в ярких красках и в звуках и в лицах,
Разделённым, разорванным, в рамках, вернее, в границах.

Вечность нам не подвластна, приходится это признать,
Нас не будет - останется только одна лишь она.
Понимание выше, важнее, главнее всего,
Бесконечная вечность - и кроме неё ничего.

        *   *   *


Рецензии
"Бесконечная вечность - и кроме неё ничего." ?????

Здравствуйте, Александр. Прочитал и захотелось оставить адрес http://www.stihi.ru/2013/04/03/10532
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   24.07.2018 21:46     Заявить о нарушении
Да, вечность всегда была, есть и будет, без начала и без конца!
Спасибо большое, Виктор!

Колмаков Александр   24.07.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.