И ВСЕ - ТАКИ...

  И ВСЁ - ТАКИ
- СИМФОНИЯ

Летом я в амбаре, спал на сеновале
Утром просыпаюсь, солнце из щелей.
Прошлое в тумане, вспомнилось о Маме,
Спрыгнул с сеновала и бегу я к ней.

А Мамочка, как солнце, смотрит из оконца
И говорит мне. «Иди кушай!
Завтрак приготовлен и всего вдоволь,
Покормлю тебя. И ты меня - слушай!»

Второпях - быстро, я поел, что было
И опять сбежал на пруд к мальчишкам.
Лето было жаркое, иногда парило,
А пруд был за деревней и совсем близко.

Маму я любил и слушал, и не слушал
Такое было, детское на моем уме.
И спасибо Маме за всё и за уши,
И всё, что я слышал пригодилось мне.

И как Мама? В жизни, никого не встречу
Но Мама умерла и сам я хоронил.
И всё тогда взвалилось, мне на плечи,
Но и теперь без Мамы, день не мил.

И тоска такая - все по умирали
Отец, Мама, братья. И сестра - старшая.
Счастья не нашли, но все его искали,
Остался я с сестрой и уже - уставшие.

И всем я завещаю. Любите всех - сейчас!
Жизнь - существование, посвятите людям.
Будьте вы лучше. И дай же вам Бог час!
И как подобье Божье. Давайте - Будем!

                19.10.2013 год.


Рецензии