В пустыне снежной

В пустыне снежной вечность разметалась… Ветры
Безмолвие щадят, укрощена мятежность;
Лучами  небеса голубит солнце щедро;
Здесь тысячи дорог сошлись в одну безбрежность.

Нет серости в неспешной тени, тишь вольготна;
Дышать не надышаться воздухом пьянящим!
Отбросив ворох дум замшелых, непригодных,
Поэзию снегов познав, себя обрящешь.

Наги грехи; легка, но не пуста молитва;
Крылам невидимым попутно дуновенье;
Частицы бытия все воедино слиты;
Преданием ветров  питаю вдохновенье.


Рецензии