Я вижу попугая

 Я вижу попугая, он вылетел в окно,
 а на дворе январь, как
 зверь свирепый,
 хоть случай и нелепый,
 но в общем не смешно,
 ведь это же январь, а не Ямайка.

 Зачем же распускаются те пальмы на стекле,
 что манят нас- о глупые вопросы!
 Не лучше ли сидеть на жёрдочке в тепле,
 грызть семечки, клевать спокойно просо?


 Я вижу попугая. Он вылетел в окно.
 А на дворе мороз, как звонкамя монета.
 Ни пальм роскошных нету,
 ни апельсинов, но
 так хочется летать, ну прям морока!

 В Морокко иль в Алжир, а лучше бы туда,
 где столько разноцветных попугаек,
 где можно полюбить их столько без труда,
 как в магазине разноцветных маек.


 Я вижу попугая. Он вылетел в окно.
 А на дворе метель, как адова воронка.
 И это не Морокко ,
 и вьюге всё равно.
 И не вернуть , такая вот морока.

 Зачем же распускаются те пальмы на стекле?
 Зачем апрель на золотой свирели
 заводит песнь капели, явившись в феврале
 и манит нас в объятия метели?


 Я вижу попугая. Он клеткой пренебрёг.
 А на дворе сугробы, как на кухне холодильник.
 Куда же он летит?
 Нахохлился. Продрог.
 Зелёный, как неоновый светильник.

 Не надо бы. Не надо бы.Но адова пурга
 на окнах отворяет все задвижки.
 И я лечу сквозь вьюгу-туда, туда, туда...
 О, где вы, разноцветные подружки?

 1980 ?


Рецензии
Недолго он летал, сосна - не ананас,
Сибирь - не Сингапур, миг - и покойник!
Сосульку поклевал, продрог и сей же час
Вернулся на хозяйский подоконник.:))

Ольга Цветикова   21.10.2013 13:17     Заявить о нарушении
Это надо в песенку вставитьб, как P.S.

Юрий Николаевич Горбачев 2   23.10.2013 06:41   Заявить о нарушении