Осень готовит зиме встречу

Опять смена времени года,
Изменяет свой вид природа.
Белый иней покрыл берега,
У реки замерзают бока.

Давно улетели птиц стаи,
Тучи проносятся рыдая.
У дома трепещет осинка,
Словно изящная былинка.

Завяли цветы - стало грустней,
И ветер сорвал листву с ветвей.
Ежедневно все раньше вечер,
Осень готовит зиме встречу.

Утром позднее встает солнце,
Бросая жалкий луч в оконце.
Шепчут ели соснам у бора,
Явится зима... очень скоро.


Рецензии
Понравилось, всё так к концу осени и бывает. С теплом

Лия Константиновна Телегина   10.11.2013 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия! Рад, что понравилось. С признательностью, Петр

Петр Трапезников   11.11.2013 04:21   Заявить о нарушении