И распахнулись сини ставни

/А "сини ставни" как распахнулись, так душа моя вся целиком воспарила.../

Эти слова написала Наталья Обинякина, прочитав данное стихотворение, а 9 мая 2016 года, к огромнейшему сожалению, так и произошло...




Как прошлогодние сугробы
Висят над нами облака,
Неся округлые бока
И дождь, запрятанный в утробу.

Ленивый ветер – пых да пых,
Как будто дела нет до тучек.
Перебирая листьев кучи
Он подозрительно притих…

Вдруг, молния
– с пометкой «срочно!» –
Сорокой сорвалась с куста –
Вниз устремилась высота
Огромной массой многоточий…

-А, что же ветер?

-Демосфен!*
Свистел, заглатывая камни…

И… распахнулись сини ставни,
Беря природу в тёплый плен.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*Демосфен – древнегреческий оратор. По легенде, для улучшения дикции,
он декламировал во время морского прибоя, набрав в рот камешки.


Рецензии
Как образно написано действие природы! Картина перед глазами и шум грома. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   04.08.2016 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за увиденное и услышанное :)
Творческих успехов!

Елизаветина Татьяна   04.08.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.