жетоны из сахара

у нас с тобой всегда было одно небо,
одни звезды - незатушенными бычками,
одно солнце - ржавой монетой
в кармане не нашего пальто.
и это вовсе не значит, что мы обнищали,
и оба катимся по наклонной на дно.
просто кто-то захапал себе золотые медали,
а кто не успел - жетоны в метро.
#
твое молчание становится приторным,
как чай с неразмешанным сахаром.
раньше не оттащить и эвакуатором,
сейчас - даже не оглядываюсь перед выходом.
я бы объяснила все свои косяки и дурные замашки,
если бы мои слова имели хоть какой-то вес.
ты кладешь три ложки на чашку,
я пью - без.


Рецензии