Тают свечи, не слеза...

..........
((Всё пройдёт. Пройдёт и это))
Соломонова душа!
То и это есть на свете,
коль другому быть нельзя.

Каждый новый день - начало.
Лист летит, шуршит строка,
во вчера ушли печали,
ветер, ветер - в паруса!

Слово, звук! Не вам забвенье!
Штрих, знакомые тона,
краски чувств, как очищенье,
тают свечи, не слеза.

И мы!... увидим эти росы,
и мы, на временный постой,
и мы, с зарёю на покосы,
найдя полуденный покой!

Чужие сны, чужие дрёмы -
летят за нами по пятам.
Соль жизни, жизни вкус студёный,
играют в прятки тут и там.

Но, упали с неба капли,
радуга вся с пол лица!
Солнце радость не запрячет,
согревает  нам сердца.

Время править желает стрелочник.
Темень стылая, хватит выть!
Безразличие или мелочность?
у души забывают спросить...

..........


Рецензии