Над суетой

Над суетой подняться просто,
Когда грехами не увит,
Ответов больше, чем вопросов.
Умен, активен, деловит.

Мещанства деспотичны узы,
Они ползуче обовьют
И оградят от солнца - музы
И в чашу яда подольют.

И выпив соки вашей жизни,
Оставят в бедах помирать.
Кому пошлете укоризны,
Врагов в себе имея рать?

Над суетой подняться сложно
Тем, кто живет как будто червь,
Ползет по жизни осторожно,
Боясь апостольских вечерь.


Рецензии