Колыбельная осенняя

Гаснет день. В лучах закатных
На мольберте стынут краски.
Ночь, сестра волшебной сказки,
В золотой парчёвой маске,
На крылатой колеснице
К нам с тобой спешит спуститься.

С нею дрёма, сон глубокий,
И волшебные картины,
Те,что нам оставил гномик
В сундучке своем старинном.
На картинах лес и поле
В обрамленьи звездных кружев,
Тонкий лед в остывших лужах,
Солнца лучик на ресницах...
(Пусть оно тебе приснится!)

Утром нарисуешь в красках
То, что ночь тебе открыла.
Завтра день подарит крылья
Всем мечтам твоим заветным,
Не оставит безответным.
Будет день наполнен светом
Будто летом...


Рецензии