Известно всем, что лёд и пламень...

     *    *     *
               
               
Известно всем, что лёд и пламень
совместно разрушают камень,
что всё великое вскормила
их созидающая сила.

Природа же, сказать по чести,
столь редко сочетает вместе
холодный ум и пламя страсти.
Отсюда всякие напасти.

Прекрасно пламя вдохновенья,
души прекрасное горенье.
Но важно, всё-таки заметим,
с умом распорядиться этим.

Не всё находим, что искали
мы в этой жизни столько лет…
Так пусть хотя бы лёд – в бокале!
И пламя… свечки на столе!

Иллюстрация: работа автора (масло)


Рецензии