Ты и я

Ты - в памяти жизнь,
Я - забытая смерть,
Ты - нежные ласки,
Я
        ударов
                жестких
Кожанная плеть...

Взываю
         шепотом
                к тебе,

В кромешной темноте,
"Пожалуйста,родная,
Не дай мне умереть!"

Ты - вольная птица,
Я - раб в кандалах,
Ты рыбка в океане безбрежном,
Я лишь червь
                в одиноких песках...

Ты - свечка в ночи,
Я во тьме черный мрак,
Ты открытая миру ладонь,
Я намертво сжатый кулак.
Ты - огонь в маяке,
Я - уголь истлевший,
Ты надежды даришь свет,
Я в пламени давно уж сгоревший...

Ты улыбаешься миру,
Я плачу навзрыд,
Ты открыта всем людям,
А я от мира закрыт;
У тебя все чудесно,
А у меня все болит,
В сердце твоем гармония сияет,
В моем же хаос
Пламенем горит...

Я - опустевший стакан,
Твой же любовью
Доверху залит,
Меня привлекает бесцветная печаль,
Тебя же мир красок манИт...

Ты - поэтесса от Бога,
А я неуклюжий поэт,
Я дарю миру тьму,
Ты же ему даришь свет...
Ты заканчиваешь последние строки,
Я лишь только начинаю куплет,
Я отдаю в мир страданья,
Ты же избавляешь от бед...

Я не могу закончить все строки,
Не могу привести все к концу,
Я знаю что мне ничего не идет,
А тебе все наряды к лицу......
 


Рецензии