Легла не в масть

Я пошел ва-банк,
Но по ветру распустила осень косы.
До краев стакан,
К сожаленью не решит моих вопросов.
Дуло у виска,
Но и так не избежать мне искушенья,
В глазах тоска,
Из охотника я снова стал мишенью.

Легла не в масть,
И в моих карманах снова стало пусто,
Слепая страсть,
Стерты грани между нею и безумством.
Легла не в масть,
Без сомнения удача где-то рядом,
Но сорвалась,
И опять на стол не в масть ложится карта!
Легла не в масть.

Я пошел ва-банк,
И на кон поставил больше, чем хотелось,
Пустой карман,
Мне в награду за проявленную смелость.
Игра магнит,
Притяжение моей сильнее воли,
И вновь манит,
До последнего рубля ее застолье.

Легла не в масть,
И в моих карманах снова стало пусто,
Слепая страсть,
Стерты грани между нею и безумством.
Легла не в масть,
Без сомнения удача где-то рядом,
Но сорвалась,
И опять на стол не в масть ложится карта!
Легла не в масть.


Рецензии
Собрал все карты в руки для побед,
И вдруг заметил, как та дверь распахнута,
В чьём доме и желал оставить след,
Но в нём давно уже играют в шахматы.

Шаталов Роман   09.12.2018 13:33     Заявить о нарушении