Мне без милого сегодня не до сна

Желтоглазая голубушка луна.
Мне без милого сегодня не до сна
Ой да ,как напал на моего друга лютый змей,
Поплыви к нему по небу поскорей

Ты в оконце к нему в спальню загляни,
Того змея поскорее прогони
Ой да изболелася по милому душа
Любовь больно была наша  хороша

Я несчастная осталась без крыла,
Только с ним одним счастливой я была.
Он единствиный из всех, меня любил,
Не жалел души, своей и сил

Как пришли с осенней стужей холода,
Так, подкралась к сердцу, чистому беда
Закружило завертелось колесо,
И по памяти вращаясь понесло,

По овражкам да по хлабям напрямик,
Разухабило сердечко его вмиг.
Душу вынесло во поле унесло
Кто ж теперь подставит мне крыло.?


Рецензии