Про слияние душ

Погас закат. Они сидели рядом.
Их лица были в точечках от звёзд.
Руки их были сцеплены.

Беззвучный зов губ.
Вечерний крик тел.
Ведь разговор груб
в такую тишь, темь.

Ведь есть тепло рук
и тихих звёзд свет.
Ведь бОльших нет мук,
чем слышать вдруг – «Нет!»

Они сидели молча: несуразен
казался звук.
Они сближались неприметным глазу
движеньем рук.
И прикрывало небо чёрной тенью
– черней, чем тушь! –
для глаза незаметное движенье –
движенье душ.

И вот пробИл час,
а может быть – век.
И слился свет глаз,
и вспыхнул душ свет.

И снег, что был бел,
внезапно стал ал,
когда душа B
слилась с душой A.

1970


Рецензии